Экс-замминистра МВД по РТ о телефонной атаке на Казань: «В ФСБ не настолько «двинутые» люди, чтобы устраивать переполох в таких масштабах»

Депутат Госсовета РТ, бывший замминистра внутренних дел Татарстана (1993 - 2009) Рафил Нугуманов, в отличие от действующего руководства силовых структур, прокомментировал для «Вечерней Казани» сегодняшнюю атаку телефонных террористов на наш город:   

- А что могут сказать силовики в этой ситуации? Все мы понимаем, что это не просто хулиган звонит. Звонки совершаются роботом, который за минуту прозванивает десятки организаций! Это ведь не только в Казани случилось - волна звонков идет по всей России, недавно то же самое было в Нижнем Новгороде. Это мощная атака, запущенная, я считаю, из-за рубежа. Кто-то предполагает, что это учения ФСБ, но в ФСБ не настолько «двинутые» люди, чтобы устраивать переполох в таких масштабах. Вычислить этих телефонных террористов - дело техники. Но в этом процессе необходимо взаимодействие спецслужб в мировом масштабе, с участием Интерпола. Даже если мы не дружим, к примеру, с Украиной, Прибалтикой, их спецслужбы должны понимать, что завтра то, что творится в России, может начаться у них. Поэтому нужно объединять усилия.