«Елена Малышева дезинформирует людей»: телеведущую раскритиковали в Госдуме за утверждение, что маски не защищают от коронавируса

Медицинские маски «не защищают никого ни от чего», в том числе от коронавирусной инфекции, заявила врач и телеведущая Елена Малышева. Об этом она написала в Instagram.

Громкому заявлению предшествовала дискуссия Малышевой с одним из пользователей этой соцсети. Телеведущая опубликовала пост о том, как она сажала черешню в Калуге. При этом, судя по кадрам, ни на ней, ни на людях, ее окружавших, медицинских масок не было. Под постом появится комментарий: «Необычно всех видеть без масок. В Германии такое невозможно. Тут же приедут полицейские и возьмут штраф за неношение маски и несоблюдение дистанции. Привет из Ганновера».

Малышева ответила: «Бедная Европа! Уже везде официально опубликовано, что маски никого ни от чего не защищают и не препятствуют распространению инфекции. Когда безграмотность и охота на ведьм вернулись в цивилизованные страны?».

       На слова телеведущей отреагировал депутат Госдумы, экс-главный санитарный врач страны, академик РАН Геннадий Онищенко.

«Маски обеспечивают безопасность. Делать такое заявление с точки зрения врача неосторожно. То, что это защищает, это очевидно. Елена Малышева дезинформирует людей», - сказал Онищенко в беседе с журналистом издания URA.RU.

Фото-скриншот из соцсети