ЕС включит в 11-й пакет санкций свыше 90 компаний за обход ограничений против России

Европейский союз намерен включить в 11-й пакет санкций против РФ более 90 компаний, расположенных по всему миру, в отношении которых якобы существуют доказательства обхода ограничений против Москвы. Об этом заявила председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.

«Мы серьезно настроены прекратить обход санкций. И поэтому в 11-м пакете у нас более 90 компаний по всему миру, в отношении которых у нас имеются четкие доказательства того, что они нарушают санкции, то есть доставляют санкционные товары в Россию напрямую из Европейского союза через третьи страны», - цитирует фон дер Ляйен телеканал ZDF.

По словам главы ЕК, среди этих компаний около восьми зарегистрированы в Китае. Но это не значит, что это должна быть китайская компания, уточнила она.

«Но они зарегистрированы в Китае, и здесь мы будем ясны. Кстати, то же самое относится и ко всем другим компаниям из более чем 90, против которых мы вводим санкции, заявив, что мы этого не потерпим, и поэтому к этим компаниям будут применены санкции», - заявила председатель Еврокомиссии.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов США ввело санкции против двух татарстанских чиновников: вице-премьера республики Лейлы Фазлеевой и министра по делам молодежи Рината Садыкова. Информация об этом появилась на сайте ведомства.