«Если я пропаду, то знайте, меня искали»: бортпроводница «Аэрофлота», выступившая против обязательной вакцинации от коронавируса, заявила, что к ней нагрянула полиция

Бортпроводница «Аэрофлота» Эльвира Шакирова, выступающая против принудительной вакцинации от коронавируса, заявила, что к ней приходила полиция. Об этом сообщает Readovka.

По информации издания, Шакирова размещала в соцсети видеообращения, в которых осудила обязательную вакцинацию работников отдельных категорий, сославшись на 21-ю статью Конституции, на Нюрнбергский кодекс, а также на высказывания президента Путина и спикера Совфеда Валентины Матвиенко о том, что прививки от COVID-19 делаются на добровольной основе. Заявление Шакировой поддержали более 400 коллег.

Бортпроводница также добавила, что призыв сделать прививку никакими официальными документами руководство не сопроводило. Вместе с тем сотрудница «Аэрофлота» возмущается угрозой отстранения от работы: несмотря на то, что формально это не увольнение, работников фактически лишают средств к существованию и права самим принимать решения, касающиеся своего здоровья.

Позже Шакирова сообщила, что по адресу ее временной регистрации приходили некие люди, искавшие девушку, которая выпустила видеоролик. Девушка уточнила, что эти незнакомцы были из полиции Шереметьево.

«Если я пропаду, то знайте, меня искали», - написала она в соцсети.