«Есть те, кого нельзя награждать»: экс-чиновника, уволенного в связи с утратой доверия, удостоили почетного знака «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга»

Бывшего главу комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Виктора Шабанова, уволенного в связи с утратой доверия, наградили почетным знаком «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга в 2020 году». При этом в отчете пресс-службы петербургского парламента про награждение экс-чиновника не говорится.

О том, что Шабанова наградили, рассказали руководитель штаба Навального в Санкт-Петербурге Александр Шуршев и депутат Борис Вишневский.

«Я был против и еще пять депутатов. Есть достойные люди, а есть те, кого нельзя награждать», - сказал Вишневский.

Шабанов возглавлял комитет дважды - в 2010 - 2011 и в 2015 - 2018 годах. В 2012-м он ушел в отставку из-за скандала вокруг вырубки деревьев в местном парке с целью обустройства футбольных полей для «Зенита». Весной 2018 года Шабанова внесли в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, передает издание «Секрет фирмы». Экс-чиновник оскандалился после того, как всплыла информация о собственнице ООО «Корт», получившей в 2015 - 2016 гг. господрядов почти на 370 млн рублей. ИНН собственницы фирмы совпадал с ИНН экс-супруги Шабанова.