«Это фашистское высказывание»: Шевченко раскритиковал Макаревича за предложение обязать отказников от вакцинации лечиться от коронавируса за деньги

Политик и журналист Максим Шевченко подверг резкой критике предложение Андрея Макаревича обязать отказников от антиковидной прививки лечиться платно. Соответствующее видео он опубликовал на своем канале в YouTube. По мнению Шевченко, высказывание музыканта является «фашистским».

«Фармацевтическая мафия, полностью монополизировав сферу услуг в области здравоохранения, взвинчивает цены так, что, если у человека нет денег, он должен просто идти и помирать - как говорит Макаревич. Это ведь, на самом деле, фашистское высказывание: «Не хочешь прививаться - лечись за свой счет!» Нельзя лечиться за свой счет! Даже лекарства большинство людей не могут купить за свой счет», - сказал политик.

Шевченко также отметил, что сравнивать вакцинации в СССР и в современной России некорректно, поскольку, по его мнению, граждане доверяли советской медицине в большей степени, нежели российской. Кроме того, политик считает, что за нежеланием допускать зарубежную вакцину от коронавируса на российский рынок стоит коммерческий интерес. Это, уверен Шевченко, противоречит стремлению победить пандемию и еще больше подрывает доверие граждан к власти.

Видео с YouTube-канала Максима Шевченко