«Это важный прецедент»: россиянка отсудила миллион рублей за смерть мужа от коронавируса

Компенсации в размере миллиона рублей за смерть родственника от коронавируса удалось добиться жительнице Астраханской области. Об этом сообщил адвокат женщины Сергей Броницкий.

«Это важный прецедент - до этого в таком же случае пострадавшей стороне выплатили всего 50 тысяч рублей», - отметил юрист.

По словам Броницкого, у женщины, проживающей в Ахтубинске, скончался от коронавируса 60-летний супруг. Врачи не оказали ему медицинскую помощь вовремя. Мужчина обратился к ним 3 июня прошлого года с жалобами на кашель и боль в груди, заявив, что контактировал с зараженными. Врач анализ брать не стал, сказав лишь, что это ОРВИ, и назначив лечение грудным сбором.

«Его госпитализировали только 19-го числа в тяжелом состоянии. Но не в реанимацию, а в обычную инфекционку. Первые анализы у мужчины взяли 22 июня. В тот же день он умер. COVID-19 подтвердили посмертно. Вдова погибшего обратилась в СК. Завели уголовное дело, судмедэкспертиза нашла дефекты в медпомощи, но не связь между ними и кончиной пациента», - сообщил Броницкий.