«Это вообще были гражданские люди»: МЧС не признает, что его сотрудники вплавь следовали за лодкой с главой Крыма по затопленной Керчи

Видео, на котором несколько мужчин вплавь следуют за лодкой с главой Крыма Сергеем Аксеновым на борту, облетело мессенджеры и соцсети. Кадры были сделаны в городе Керчи, затопленном ливнями, а также водами реки Мелек-Чесме после выхода из берегов.

Пользователи предположили, что за лодкой плыли сотрудники МЧС, однако в региональном главке ведомства уверяют, что это не так.

«Все ошибочно решили, что это сотрудники МЧС. В Республике Крым у нас две структуры — ГУ МЧС России по Крыму и МЧС Крыма. Я вам говорю, что сотрудники ни одной из этих структур не плыли за лодкой Аксенова. Это вообще были гражданские люди, которые приняли для себя в этой критической ситуации такое не совсем понятное решение. Они надели на себя эти костюмы и ничего умнее не придумали, чем плыть за лодкой Аксенова», - заявили в ГУ МЧС России по Республике Крым.

В управлении также добавили, что участникам заплыва не понадобилась помощь, они «довольные и счастливые вернулись на берег», передает РБК. В ведомстве также уточнили, что на пловцах были серые костюмы «БЛ» без маркировки, в то время как спасатели МЧС носят оранжевые с маркировкой.