«Это же моральный ущерб. Мы в шоке»: отец тезки Ильназа Галявиева, чью фотографию по ошибке опубликовали СМИ, намерен добиться компенсации

Компенсацию за моральный ущерб требует Ильгиз Галявиев - отец татарстанского подростка, фотографию которого по ошибке показали в СМИ и телеграм-каналах в качестве иллюстрации новостей о преступнике, устроившем массовое убийство в казанской школе.

Ранее некоторые журналисты сочли, что сын Ильгиза Галявиева Ильназ и есть тот самый 19-летний Ильназ Галявиев, открывший огонь в гимназии, хотя тезка убийцы родился тремя годами позже злоумышленника. Из-за грубой ошибки медиаресурсов невиновный парень подвергся травле в Интернете, ему стали поступать угрозы.

«Нужна компенсация, надо платить. Это же моральный ущерб. Мы в шоке. Нас вчера везде вещали, Первый канал, на всю страну нас показывали. Адвокат сказал, пусть все, кто показали, платят. Меня уже как террориста назвали. У нас адвокат уже готовит всё. Извиняетесь, компенсируете - и мы не будем в суд подавать. У меня психологическая травма была. Я на работе был, я сначала не поверил, а там написано: Ренат, а я Ильгиз. Что, нельзя посмотреть отчество? У русских же совпадений много. Галявиев - единственный? Паразит! Я того, кто это сделал, сам задушу его. Так мою фамилию и имя опозорил такой человек. Я сочувствую и соболезную пострадавшим, но это не мой сын», - сказал Ильгиз Галявиев изданию «Подъем».

Мужчина также рассказал, что семья у них простая: он тракторист, жена болеет и не работает, сын учится в техникуме связи в Казани дистанционно. В день трагедии тезка убийцы находился дома, делал уроки.