«Это же шантаж!!!»: в соцсетях пожаловались, что несовершеннолетних студентов колледжа «Алабуга-Политех», отказавшихся от вакцинации, заставляют платить 40 тыс. рублей за проживание вместо 500 рублей

Скандал разгорелся вокруг ситуации в колледже «Алабуга-Политех», связанной с вакцинацией учащихся от коронавируса. В соцсетях сообщили, что родители учеников массово пожаловались в елабужскую прокуратуру. По их словам, несовершеннолетних учащихся буквально обязали вакцинироваться от коронавируса.

Родители утверждают, что их несовершеннолетним детям в мессенджеры стали приходить сообщения от руководителя образовательного кампуса со следующим текстом: «В*кциниров*ться поедем в пятницу в ЦРБ (центральная районная больница)». Затем ученикам заявили, что они должны подготовить все соответствующие документы, в том числе согласие от родителей. Тем, кто от вакцинации откажется, якобы пригрозили санкциями: отказники не смогут проживать в хостеле за 500 рублей в месяц - вместо этого придется платить 40 тыс. рублей.

Колледж «Алабуга-Политех» открылся летом прошлого года на территории особой экономической зоны г. Елабуга. Общежитие учебного заведения строится, посему учащиеся проживают в специально построенных жилых модулях. При поступлении в договоре указывалось, что проживание в хостеле обойдется в 500 руб. в месяц.

Однако с началом вакцинации несовершеннолетних от коронавируса в январе текущего года договор переоформили. Якобы в документ была внесена поправка: невакцинированным учащимся проживание обойдется в 40 тыс. рублей. При этом, как утверждается в сообщении в соцсети, несовершеннолетние подписывали договор сами. Родители же узнали о нововведении лишь после того, как их дети стали пересылать сообщения о грядущей вакцинации.

Как сообщили в соцсети, около 70 родителей уже подали жалобы в надзорное ведомство. Граждане требуют не допускать дискриминацию их детей, а также настаивают на проверке деятельности колледжа.

      
«Писать в прокуратуру и депутатам, им нужны доказательства»;

«Ирине Волынец еще нужно написать»;

«Это уже ни в какие рамки не входит»;

«Это же шантаж!!! Совсем «крышу» сносит у руководителей. Беспредельщики!»;

«Вымогательство однако»;

«Считаю, что принуждение только наоборот вызовет агрессию, разве этого руководитель не понимает?»;

«Принуждения недопустимы. К тому же без уведомления родителей»;

«А за вымогательство и шантаж они не хотят на нары???» - комментируют информацию пользователи.

Фото-скриншот из соцсети