Евгений Пригожин назвал «кучкой клоунов» отставных генералов, заседающих в Госдуме

Одно из российских СМИ попросило основателя группы Вагнера Евгения Пригожина прокомментировать выступление зампредседателя оборонного комитета Госдумы генерал-полковника в отставке Виктора Заварзина, который поддержал своего коллегу из Госдумы генерал-лейтенанта в отставке Виктора Соболева в его заявлении, что бритье для солдат является «элементарным требованием воинской дисциплины».

Пригожин вначале привел примеры мужества, которые он видит на войне. Это военкор Анастасия Елсукова, которая, выполняя свою работу, получила тяжелое ранение ноги. Это заключенные, которые воюют «лучше, чем гвардейские части». А также бойцы с перебитыми позвоночниками, которые идут передавать свой опыт в тренировочные лагеря. 

«А кучка клоунов пытается научить изнуренных тяжелым военным трудом бойцов, сколько раз им бриться и какими духами встречать вышестоящее начальство. Я считаю, что необходимо принять законодательное ограничение и суровейшее наказание с тюремным сроком до 50 лет за гламуризацию армии», - заявил Пригожин в своем телеграм-канале.

Он также поблагодарил за солидарную позицию главу Чечни Рамзана Кадырова и попросил его «отрастить бороду в два раза больше, за себя и за меня».