Фабрика «Аромат» увеличила мощности производства в три раза

Парфюмерно-косметическая фабрика «Аромат» объявила об увеличении мощностей производства в три раза. Так, в настоящее время предприятие способно производить до 60 миллионов единиц косметической продукции в год. Еще в прошлом году этот показатель не превышал 18 миллионов.

Увеличение мощностей производства стало возможным благодаря реализации двухлетней программы модернизации предприятия. На ее реализацию было направлено свыше 350 млн рублей. Приобретено и установлено современное оборудование по производству косметики, в том числе три автоматизированные фасовочные линии итальянского производства, пять полуавтоматических линий розлива, линии по выдуву упаковки. Кроме того, введены в эксплуатацию четыре новых реактора для приготовления косметических жидкостей.

О программе модернизации подробно рассказал финансовый директор фабрики «Аромат» Ленар Хайрутдинов на презентации новых производственных линий предприятия. В мероприятии также приняли участие начальник отдела корпоративного управления Минпромторга РТ Регина Ахметова и депутат Госдумы России Ирек Богуславский.  

Напомним, «Аромат» - крупнейшая парфюмерно-косметическая компания в России. В ассортименте компании - широкий ряд наименований различной косметической продукции, в том числе специализированных линеек для мам и детей, для мужчин. На полках российских магазинов можно найти туалетные и парфюмированные воды, духи, одеколоны, средства для волос, солнцезащитную косметику.

Еще одно направление деятельности компании - продукция для сферы здравоохранения: гели для УЗИ, ЭКГ, дезинфицирующие средства, средства для обработки поверхностей.