Генерал-майор ФСБ в отставке подверг критике предложение ужесточить оборот оружия в России после трагедии в Казани

Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов прокомментировал предложения по ограничению оборота гражданского оружия, высказанные в связи с трагедией в Казани. По мнению Михайлова, ограничительные меры не только неэффективны в плане недопущения подобных происшествий, но и станут значительным препятствием для законопослушных граждан, владеющих таким оружием.

«Все предложения, которое сегодня звучат, они носят исключительно косметический характер, не имеющий, по большому счету, отношения к системе безопасности. <...> Не всегда для осуществления такого рода атак используется огнестрельное оружие, используются подручные средства, бейсбольные биты, ножи, топоры, молотки, да все что угодно, что находится под рукой. Поэтому мы прекрасно понимаем, что вопрос не в системе, не в обороте огнестрельного оружия. Вопрос заключается в состоянии самого общества», - сказал Михайлов, выступая на пресс-конференции в Москве.

Бывший высокопоставленный сотрудник силового ведомства уверен, что современное общество находится в «абсолютно наэлектризованной атмосфере»: многие люди «доведены до какой-то последней черты и готовы на совершение самых необдуманных поступков», передает слова Михайлова РИА «Новости».