Глава СКР затребовал доклад по самоубийству студента ТИСБИ

Глава СКР Александр Бастрыкин затребовал доклад по делу о самоубийстве студента ТИСБИ Даниила Андреева, который умер в мае 2020 года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В связи с появлением в СМИ информации об обращении жительницы Казани Натальи Андреевой в СК России с просьбой проверить, была ли связь между самоубийством ее 17-летнего сына в 2020 году и стрельбой в гимназии № 175, где 11 мая произошла трагедия, Александр Бастрыкин затребовал доклад по уголовному делу, которое расследовалось органами СУ СК России по Республике Татарстан», — говорится в сообщении.

Бастрыкин также поручил проверить объективность проведенных следственных действий и принятого процессуального решения.

Напомним, корреспондент ВК встретился с матерью умершего студента. «После смерти моего старшего сына Дани прошел год, я пытаюсь заставить себя меньше думать о случившемся, воспитывать младших сыновей, но это, конечно, очень трудно, - рассказала Наталья корреспонденту «ВК». - После трагедии в гимназии меня как током ударило - от парня, расстрелявшего людей, я услышала слова о боге, о дьяволе, о том, что все вокруг - мусор. Мой Даня говорил абсолютно то же самое. У него был такой же отрешенный взгляд, те же интонации, он тоже одевался во все черное. Только у Галявиева на маске было написано дерзкое «бог», а у Дани была изображена челюсть от черепа».