49-летний главный тренер казанского клуба по хоккею с мячом рассказал о получении повестки - у его матери после случился инсульт

Главный тренер казанского клуба по хоккею с мячом «Динамо» 49-летний Иван Максимов сообщил, что получил повестку после начала мобилизации в России.

Он рассказал, что вернулся с турнира, где играла молодежная сборная России. Когда он был в Красноярске, его жена сообщила ему, что увидела повестку на его имя, где мужчину приглашают пройти в военкомат.

«Вчера я вернулся в Москву, заехал к маме, разговаривал с женой по телефону, мама услышала про повестку, и ей на глазах стало плохо. Я вызвал скорую, врачи сказали, что у нее инсульт и состояние очень тяжелое. И сейчас она находится в Боткинской больнице в реанимации», - передает «Р-Спорт» слова тренера.

Сам тренер планирует пойти в военкомат.

Его жена - сотрудница Первого канала Ольга Кокорекина - обратилась к главному редактору RT Маргарите Симоньян, которой также рассказала о ситуации после получения повестки.

«В тот же день к нам домой пришли трое людей. Стали долбить в дверь. Дома были только дети. Их начали допрашивать через дверь, где находится Иван. С младшей от страха случилась истерика. Такие приходы повторяются ежедневно», - рассказала она.