«Горла глубоко перерезаны, вскрыты животы»: адмирал жестоко убил жену и сына в Санкт-Петербурге

Жестоко убиты 84-летняя жена адмирала СССР Леонида Лобанова, а также 56-летний сын пожилой супружеской четы. Трагедия произошла в Санкт-Петербурге.

Соседи Лобановых заподозрили неладное, когда учуяли неприятный запах из квартиры адмирала. Они позвонили 63-летней дочери бывшего военнослужащего, которая проживает в Мурманске. Не сумев дозвониться до родителей и брата, женщина обратилась в полицию. Силовики вскрыли дверь и обнаружили изувеченные трупы старушки и ее сына.

«Убивали их сначала в прямом смысле сковородой, что валялась рядом. На лица и головы лучше было не смотреть. Горла несчастных - глубоко перерезаны, но и этого «мало». Вскрыты животы… Опознали, конечно: 84-летняя супруга Лобанова и их 56-летний сын. Опыт сыска, да и простой здравый смысл диктует, что никакие профессиональные преступники так себя не ведут. Это либо маньячина, либо что-то страшно личное», - пишет «Фонтанка».

При этом из квартиры ничего не пропало: ни ценности, ни 600 тыс. рублей наличными. Входная дверь закрыта на полные обороты, а из трех связок ключей осталось лишь две. Тогда правоохранители заподозрили в убийстве самого главу семьи. Выяснилось, что на момент обнаружения тел убитых адмирал был уже мертв - по предварительной версии, покончил с собой. Его личность установили не сразу, так как документов при нем не было - лишь нож в кармане.

По данным издания, сын был артистом камерного ансамбля, концертмейстером в школе искусств имени Прокофьева, преподавателем, состоял на учете у психиатра. СМИ также озвучило версию, согласно которой причиной убийства женщины и ее сына мог стать инцест - тела лежали на кровати, на убитых было лишь нижнее белье. Кроме того, по словам местного жителя, мать и сын часто гуляли по микрорайону, держа друг друга под ручку. Однако автор заметки оговаривается: «16 июля в городе была жара, а женщине за 80 лет. Догадки здесь точно дело неблагодарное».