Губернатор Кузбасса уволил только что назначенного мэра города за банкет в день трагедии в шахте. Тот опроверг факт праздника

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв уволил назначенного мэром города Прокопьевска Вячеслава Старченко за банкет в день трагедии в шахте «Листвяжной».

Как сообщает Znak.com, сотрудники администрации 25 ноября решили отметить вступление Старченко в должность. Но в этот же день в шахте произошло два взрыва, в результате 51 человек погиб, в том числе пятеро спасателей, которые работали на месте ЧП. Тем не менее в Сети вскоре появилось видео, снятое якобы с банкета с мэром.

Губернатор региона на следующий же день уволил Старченко. 

«Очень сложно найти слова, которыми можно описать эту ситуацию. Таких слов просто нет. У людей, которые были на том банкете, по-видимому, нет сердца, раз они могли позволить себе в столь страшный и тяжелый для всех нас момент что-то праздновать и отмечать», - заявил Сергей Цивилёв в своем телеграм-канале.

Вячеслав Старченко опроверг факт праздника, сообщает телеканал Рен ТВ. 

«Банкета никакого не было. И меня не было, и торжественных мероприятий по поводу моей инаугурации не было. Вы же видели это видео. Меня там нет, кого угодно можно записать, но я там не присутствовал!» - сказал Старченко.

По словам экс-мэра, видео снимал «абсолютно неизвестный ему человек». Он собирается обратиться в правоохранительные органы, чтобы там разобрались. Помимо этого он хочет добиться аудиенции у главы Кемеровской области.