Губернатор Ленобласти раскритиковал директора школы, который отказался принимать ремонт здания учебного заведения из-за плесени и дыр в полах

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко раскритиковал директора Лукашевской школы Максима Миронкова, который не стал принимать ремонт учебного заведения из-за плесени и дыр в полах. По мнению главы региона, с февраля этого года Миронков самоустранился от процесса реновации, нарушая все запланированные сроки.

«Нужно четко понимать, что движет интересы директора. Получить качественную школу? Давайте, мы проверяем всё и даём замечания. Реализовать свои амбиции? Тогда надо понять, что ему дорого. Дети, которые пойдут в новую школу - или реализация собственных амбиций. Я ни одну сторону здесь не обеляю. Но когда я проезжаю по школам, где идёт реновация, с одной стороны - директора, которые болеют, со строителями ругаются, спорят за цвет плитки и качество отделки, с другой стороны - человек, находящийся на больничном с февраля, который с декабря не подписывает ни один документ и всех и вся обвиняет. Как-то не красит наш педагогический коллектив такой директор», - приводит слова Дрозденко 47channel..

По информации издания Znak.com, из-за нарушений, допущенных со стороны близкого к администрации подрядчика, в школе появилась плесень, которую покрыли плиткой. Миронков на свои деньги заказал экспертизу, заплатив 40 тысяч рублей. Проверка показала, что планы ремонтных работ не соответствуют требованиям технических регламентов. СМИ пишет, что у Миронкова начались проблемы с сердцем и нервами.