Ирина Волынец предупредила родителей казанских школьников, которые собираются на акцию в поддержку Навального, об угрозе детским жизням

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец обратилась к родителям несовершеннолетних с просьбой быть бдительными: «А вы объяснили вашим детям ситуацию? Их тоже приглашали «на прогулку» 23 января?»

«Убедительно прошу вас - будьте предельно внимательны к вашим детям и местам, которые они посещают. Именно от вас и вашей бдительности зависит здоровье и жизнь ваших детей. Профессиональные манипуляторы, пользуясь их неопытностью и доверчивостью, готовы пойти на любые жертвы ради достижения своих гнусных целей. Даже ценой детских жизней провокаторы продолжат отрабатывать пункты своих методичек, и остановить наших детей от опасного шага можем только мы с вами, родители, бабушки и дедушки. Не надо недооценивать исходящую опасность. Кстати, агитация происходит не только в «ТикТок», но и в других соцсетях и месенджерах», - предупредила детский омбудсмен татарстанцев. 

Напомним, 23 января сторонники Алексея Навального, который сейчас находится под арестом, планируют провести акцию в его защиту. Как сообщила «Вечерней Казани» Ирина Волынец, в этот день она намерена прийти на Баумана, где запланировано шествие, с целью не допустить нарушения прав детей. 

Сегодня же проректор по общим вопросам КФУ Ришат Гузейров, комментируя запланированную несанкционированную акцию в ходе прямой линии «Манипуляции соцсетей поведением молодежи и цифровой след как новая реальность», отметил: «Я нашим студентам говорю всегда - чтобы вас втемную не использовали, задавайте вопрос: «Для чего?».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что участие в акциях - личное дело студентов, но если мероприятия незаконные - могут быть последствия.