Истощенных детей, которых отец брал в заложники в Колпино, хотят вернуть в семью

Мать шестерых детей, которых брал в заложники житель Колпинского района Петербурга, не выходит на связь. Как сообщила детский омбудсмен Санкт-Петербурга Анна Митянина, местонахождение женщины неизвестно. По словам омбудсмена, детей могут вернуть матери, если та объявится и если органы опеки сочтут, что женщина может исполнять родительские обязанности.

Сейчас дети находятся в больнице, у них сильное истощение; у некоторых из них - травмы.

«Общий вывод врачей: тяжелых физических потрясений у них нет, как только пропадут опасения за их здоровье, они вернутся в семью. Есть настрой воссоединить детей с мамой, ей уже сегодня предложено находиться в ними в больнице в отдельной палате, но пока она не выходила на связь. После вчерашнего допроса в полиции она ушла, и ее местонахождение неизвестно. Как только она появится, ей будет обеспечено общение с детьми», - передает слова Митяниной «Интерфакс».

Напомним, вчера 38-летний житель Колпино закрылся в квартире, взяв детей в заложники. Мужчина грозился убить их топором. Позже выяснилось, что захватчик состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Прокурору Колпинского района Игорю Ивкину удалось убедить мужчину отпустить заложников. Злоумышленник сдался, его задержали. На него заведено дело по ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы».

По данным агентства, задержанный является биологическим отцом только двоих детей из шести.