Из-за массового отравления в тольяттинской школе завели уголовное дело

Массовое пищевое отравление в тольяттинской школе обернулось уголовным делом. Об этом сообщают региональное управление СКР и областная прокуратура.

По данным правоохранителей, в период с 11 по 13 января 2021 года 24 учащихся школы № 75, а также 8 работников пищеблока заразились норовирусной инфекцией в школьной столовой. Все заболевшие проходят амбулаторное лечение. Деятельность корпуса школы приостановлена.

Заведено уголовное дело по ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Похожее ЧП случилось в подмосковном Красноармейске. 19 и 20 января в медицинские учреждения с жалобами обратился 41 учащийся. Следователи проводят осмотр в образовательных учреждениях, а также в организации, оказывающей услуги питания.

Напомним, в декабре 18-го года 39 учеников казанбашской школы Арского района Татарстана оказались в больнице из-за кишечного гриппа. Источником инфекции признали повара школьной столовой и кухонную работницу. У обеих женщин был диагностирован норовирус.