Из-за ситуации с коронавирусом в Бурятии приостановили работу кинотеатров, аттракционов и фудкортов в ТЦ, а на Камчатке - плановую госпитализацию больных

Власти Бурятии приняли решение о приостановке работы фудкортов в торговых центрах, аттракционов, кинотеатров и театров, а также очных приемов в МФЦ и отделах ЗАГС. Решение, принятое в связи с ситуацией с коронавирусом, вступит в силу с 12 июня.

Предполагается, что ограничения будут действовать до 1 июля. С этой же даты закрываются все летние лагеря дневного пребывания. Кроме того, «для максимального разобщения населения» в регионе ограничили до 20 часов режим работы торгово-развлекательных центров.

В правительстве Бурятии добавили, что в республике ужесточен контроль масочного режима - в торговые центры, на предприятия общепита, в общественный транспорт исключен доступ без масок, передает РИА «Новости».

Агентство также сообщает, что в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе Камчатского края приостановлена плановая госпитализация. Решение касается четырех направлений: хирургии, травматологии, неврологии, терапии.

«Решение о возобновлении плановых госпитализаций в лечебные учреждения краевой столицы и Елизовского района будет приниматься после улучшения и стабилизации эпидемиологической ситуации в части распространения новой коронавирусной инфекции», - прокомментировала ситуацию замминистра здравоохранения Камчатского края Лела Капанадзе.