Избил монтажкой гаишника и получил пулю: в Волгограде водитель «БМВ» напал на полицейского, - ВИДЕО

Нападение на сотрудника ГИБДД произошло в минувшие выходные в Волгограде. Полицейские патрулировали Дзержинский район. В какой-то момент стражи порядка заметили автомобиль «БМВ» с недействительными госномерами. Кроме того, водитель немецкой иномарки совершил обгон, выехав на встречную полосу. Сотрудники ДПС потребовали остановить автомобиль, но водитель решил уехать от правоохранителей. В итоге «БМВ» удалось заблокировать на улице Голубинской. Тогда нарушитель выскочил из авто и с монтажкой в руках набросился на старшего лейтенанта полиции, ударив того несколько раз прутом по голове. Напарник старлея выстрелил нападавшему в ногу. Пострадавшего полицейского и злоумышленника госпитализировали.

Момент нападения на полицейского попал на видео.

Позже выяснилось, что 35-летний нападавший приобрел иномарку в 2004 году и с тех пор официально автомобиль на себя не регистрировал. Правоохранители обнаружили договор купли-продажи машины от 19.11.2020, где подозреваемый выступает и продавцом, и покупателем, передает региональное управление следкома.

По факту нападения на полицейского заведено уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья».

Видео СК