«Как сейчас с этим жить ребенку». В Татарстане собака разорвала лицо девочке на улице

В Набережных Челнах накануне утром на остановке «Горэлектросеть» на 11-летнюю девочку напала собака, фото последствий нападения появились в соцсетях.

По словам свидетеля, нападение случилось в 8.15. Собака была без намордника на поводке у женщины, которая просто была не в силах даже удержать ее. В результате собака вцепилась в лицо девочки.

«Как только собака отпустила девочку, хозяйка увела собаку домой, а девочке помогли случайные прохожие - мужчина и женщина, которые и вызвали скорую помощь. У девочки рваные раны лица, ей была проведена 6-часовая операция. Чем вообще должен руководствоваться человек, который завёл себе собаку и выгуливает её без намордника. Что делать? Как сейчас с этим жить ребёнку и его родителям», - написал свидетель.

Уточняется, что девочке провели операцию в детской больнице КДМЦ. Сейчас состояние пациентки удовлетворительное, в больничной палате она проведет примерно неделю. 

В Прокуратуре РТ уточнили, что на девочку напала собака породы американский акита. Ребенку были причинены рваные раны лица. Владелец собаки установлен, сейчас решается вопрос, будет ли возбуждено уголовное дело.