«Какая-то бесчеловечность»: парковочные места для инвалидов возле казанского ТЦ оградили «железками», - соцсети

Жительница Казани Анна А. пожаловалась на закрытые парковочные места для инвалидов возле ТЦ «Тандем». Соответствующий пост она опубликовала в соцсети, прикрепив к нему фотографию, подтверждающую ее слова. Как рассказала горожанка, парковочные места для людей с ограниченными возможностями были закрыты металлическими ограждениями.

«Передо мною парковалась машина со знаком «Инвалид», за рулём была женщина. Она попросила охранников помочь убрать железки, на что ей ответили, что инвалиды сами должны убирать ограждения; на то, что она по состоянию здоровья не может это сделать - лишь пожали плечами и продолжили курить», - написала Анна.

Горожанка также заявила, что беседовала с администратором торгового заведения. Мужчина объяснил: заграждения нужны, чтобы недобросовестные автомобилисты не занимали места. Тем не менее инвалиды сами должны убирать «железки».

«Администратор Антон сказал то же самое, что проблемы инвалидов их не касаются и что у них нет обязанности убирать ограждения, инвалиды сами должны это делать, жалуйтесь куда хотите. Получается, что инвалиды парковкой пользоваться не могут и машины паркуют там, где места побольше, а значит, подальше от входа», - сетует Анна.

Автор поста заключает: далеко не все инвалиды способны самостоятельно убрать ограду.

«Конечно, за рулём не всегда сами инвалиды, часто это лица, которые перевозят инвалида, но позиция администрации возмущает. Неужели инвалиды должны тягать эти железки? И ведь действительно, никуда не пожалуешься», - подытожила горожанка.

       «Какая-то бесчеловечность со стороны охраны, да и кто это придумал? Бред какой-то»;

«Эти ограждения просто не должны стоять на местах для инвалидов. Это не доступная среда, а препятствие передвижению»;

«Думаю, если автор поста даст ход делу, то ТЦ ждет нехилый штраф. Нужно писать в различные инстанции»;

«Уберите ограждения! Еще бы цепи с замками там повесили, как во дворах некоторые делают», - возмущаются в соцсети казанцы.

Фото из соцсети