Картофель с курицей, куриные шашлыки и буррито стали самыми любимыми блюдами в казанских школах

В казанских школах дети больше всего любят картофель с курицей, куриные шашлыки и буррито, рассказала на совещании в мэрии директор АО «Департамент продовольствия и социального питания Казани» Рима Мухамедшина.

По ее словам, эти блюда дети назвали любимыми в ходе опроса. Также они традиционно просят увеличить количество выпечки и кондитерских изделий. При этом их родители просят добавить в меню больше фруктов, овощей, йогурты и молочную продукцию.

Количество обращений по каналам обратной связи сократилось почти в 3 раза: в прошлом учебном году их было 294, в этом - 100, отметила Мухамедшина. В департамент при этом звонят как родители, так и сами ученики.

Ранее сообщалось, что с этого учебного года в качестве эксперимента учащимся начальных классов предложили два варианта бесплатного горячего питания. Учитывая пожелания родителей и школьников, разработали второй вариант, в котором вместо мясного блюда присутствует молочное - каша, сырники, запеканка или блинчики. Таким выбором воспользовались в 86 школах города. При этом в пищеблоках продолжают готовить мясной завтрак для тех, кому такой вариант более предпочтителен.