Казанец, у которого собирались за долги арестовать авто, попытался задавить взыскателей

38-летний житель Казани попытался задавить взыскателей, пришедших вместе с приставами арестовать его авто из-за долгов. Об этом сообщили в региональной службе судебных приставов.

Казанец оказался должен жительнице Тукаевского района почти 200 тысяч рублей. Он столкнулся с ее внуком в ДТП на дороге, судом признана вина обоих водителей. В отношении казанца суд уже вынес решение, он должен выплатить почти 200 тысяч рублей, в отношении другого водителя судебный процесс еще идет.

Так как мужчина не платил деньги, приставы начали исполнительное производство. Было решено арестовать автомобиль «Субару Импреза», когда он будет доставлен на судебную экспертизу. Там же в этот момент были и представители владелицы второго авто.

Казанец, увидев приставов и других людей, набросился на них, порвал куртку одному из членов семьи женщины и даже пытался устроить второе ДТП - сбить взыскателей. Все это записали  камеры видеонаблюдения.

«Также он препятствовал судебным приставам - перекрыл «Субару» вторым автомобилем, на котором должник привез свой седан на экспертизу. Кстати, по данным ГИБДД, вторая машина, которой заблокировали иномарку, должнику не принадлежит», - сообщили приставы.

В итоге иномарка должника была арестована. После ДТП она полностью восстановлена, и если за 10 дней долг не будет погашен, ее продадут на торгах. Также ведется проверка по факту нападения казанца во время ареста его авто.