Казанским медикам передали 10 авто для выезда к пациентам

Казанским медикам передали 10 автомобилей для выезда к пациентам. Их отдали до конца марта 2021 года, но в случае необходимости срок будет продлен. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Машины будут распределены между организациями амбулаторно-поликлинической помощи, которые на сегодня наиболее остро в них нуждаются. Всего медикам направят от компании «ТрансТехСервис» 10 автомобилей: пять машин «КИА», две «Рено» и три автомобиля «Хендай». Врачи смогут использовать их как для оказания неотложной помощи, так и в рамках плановых выездов к пациентам.

«Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Татарстане сейчас, в принципе, схожа с ситуацией, сложившейся в других регионах: заболеваемость ОРВИ довольно высокая. Плюс на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции люди стали вызывать врача при малейших признаках заболевания и даже при незначительной температуре, в результате чего нагрузка на врачей сильно возросла», — рассказал заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

По его словам, цель — насытить медицинские учреждения автомобилями для того, чтобы медицинский персонал мог увеличить доступность оказания помощи.