Казанский стрелок Ильназ Галявиев был доставлен в Москву

Устроивший стрельбу в школе в Казани 11 мая Ильназ Галявиев был доставлен в СИЗО в Москве, сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников.

Галявиев находится в двухместной камере, выглядит спокойно и не демонстрирует признаков агрессии. Подозреваемый был доставлен в столичное СИЗО 12 июня. В Казанском следственном изоляторе он был поставлен на профилактический учет как склонный к побегу и нападению на сотрудников.

«Сам Галявиев утверждает, что в казанском изоляторе он обязан был получать разрешение на любое действие — встать, сесть, почесать голову. В Москве за ним тоже следят, но иными способами», — цитирует  «Интерфакс» слова Мельникова.

По его словам, Галявиев полностью признает свою вину.

В Москве Галявиев пройдет в институте им. Сербского психолого-психиатрическую экспертизу.

Массовое убийство в 175-й казанской гимназии случилось в первый после майских праздников учебный день. В десятом часу утра Ильназ Галявиев ворвался туда с ружьем и взрывчаткой и устроил массовое побоище. Девять человек были убиты, 23 госпитализированы с огнестрельными ранениями и травмами, полученными при падении с высоты - спасаясь от убийцы, дети прыгали из окон третьего этажа. Нападавший был задержан.