Каждый третий двор из благоустроенных в ПФО за минувший год находится в Татарстане

В минувшем году в республике по программе «Наш двор» благоустроили 1091 двор, то есть более трети из 3015 дворов, обновленных за год во всех 14 субъектах Приволжского федерального округа, сообщила сегодня на итоговой коллегии Минстроя РТ руководитель Департамента управления стратегическими проектами фонда «Институт развития городов РТ» Венера Камалова.

- Кроме масштаба беспрецедентной по региональным меркам программы «Наш двор», в ходе которой к 2025 году должны быть благоустроены все 6775 дворов, второй ее главной особенностью стал объем прямых коммуникаций, - рассказала она. - В 2020 году мы непосредственно взаимодействовали с 358196 жителями республики, а на круглосуточную горячую линию, которую мы открыли во время действия режима самоизоляции, поступило 18 тысяч обращений. Важно отметить, что в процессе работы операторы колл-центра повторно связываются с каждым обратившимся жителем и контролируют, удовлетворен ли он решением проблемы.  

- Я хотел бы добавить, что очень непросто и дорожникам работать во дворах, что есть свои особенности планирования разных зон - каждый двор не похож друг на друга, - взял слово после доклада Камаловой присутствовавший на коллегии президент РТ Рустам Минниханов. - Поэтому слова благодарности вам и Наталии Фишман. Я знаю, что не всем нравится ваша работа. Вы докапываетесь, цепляете, указываете на недостатки. Но двор - это каждый день, это настроение людей. Еще раз обращаюсь к главам: это же наши люди, они в каком дворе живут, они такими и будут, и отношение к власти будет такое.