«Я буду делать так, чтобы люди хотя бы получили свое»: основатель «Финико» написал в полицию заявление на своих компаньонов

Один из основателей компании «Финико» Кирилл Доронин рассказал в ходе прямого эфира в «Инстаграме» о пропаже своих компаньонов Зыгмунта Зыгмунтовича и Марата Сабирова, отвечающих за выплаты пользователям. По его словам, он написал заявление в МВД об их пропаже.

«Когда я это осознал - 2-3-4-е число, первое - прошла реакция боли, для меня это было похоже на режим брошенной телки. А потом мой мозг, понимая, что мы находимся в таком формате взаимоотношений, я предпринял бешеные усилия по поиску людей и четко понял, что происходит игнор моих попыток наладить коммуникации. С чем связано - неизвестно», - сказал он.

По его словам, за кабинеты пользователей, работу трейдеров и начисления отвечали как раз Сабиров и Зыгмунтович.

«Компания осталась без главных учредителей, которые отвечают за лицо компании. У меня только 25 процентов ответственности», - заявил Доронин.

Он отметил, что не знает, под чьим управлением сейчас находятся личные кабинеты пользователей. При этом он заявил, что готов на любые проверки, в том числе и на детекторе лжи, чтобы доказать правдивость своих слов. Он подчеркнул, что вывод денег «не быстрая история», заметив, что пытается делать все, чтобы люди смогли вернуть свои средства.

«Я буду делать так, чтобы люди хотя бы получили свое, а когда мы выровняем ситуацию с доступом к сайту, то мы добьемся полной выплаты», - сказал он.

На днях в Прокуратуре РТ заявили, что не считают компанию «Финико» мошеннической.