«Когда дедушка выходит, в салоне автобуса запах сохраняется»: Темляков объяснил, почему кондуктор не хотела везти пожилого пассажира и нахамила ему

В Казани сняли на видео скандал, произошедший в автобусе 35-го маршрута. Как сообщили в соцсети, в салон автобуса зашел пожилой мужчина с тележкой, в которой он перевозил картон для сдачи в качестве макулатуры. При этом от тележки исходил неприятный запах.

Кондуктор потребовала от пенсионера оплатить провоз багажа, мужчина отказался. Тогда женщина нагрубила старику, упрекнув его также за дурной запах, а затем и вовсе отказалась его везти.

Ситуацию прокомментировал председатель Ассоциации АТП РТ Сергей Темляков. По его словам, работница общественного транспорта не имела права грубить пассажиру. Тем не менее Темляков подтвердил, что, во-первых, согласно пункту 4.1.10 правил пользования общественным транспортом, пассажирам запрещается провозить зловонные предметы. Во-вторых, пассажир должен оплачивать провоз крупногабаритных предметов.

«Пассажиры жалуются! Когда дедушка выходит, в салоне автобуса запах сохраняется, вновь вошедшие пассажиры говорят: почему так воняет? Да, кондуктор имела право отказать дедушке в проезде, но не на повышенных тонах. Да, кондуктор имела право попросить оплатить багаж, но не на повышенных тонах. Дедушку по-человечески жалко», - сказал Темляков.

В Ассоциации АТП РТ также добавили, что кондуктор установлена и вызвана на дисциплинарную комиссию. Ее проведет лично руководитель автотранспортного предприятия.

   «Ужас! До чего народ довели!»;

«Кондуктор - свинья!»;

«Бессовестная! Про свою старость подумала бы!»;

«Правильно сделала. Почему она и другие пассажиры должны этим дышать?»;

«Фу такой быть. Я бы вообще с него денег не взяла за проезд. Дедушку жалко очень», - пишут казанцы в соцсети.

Видео из соцсети