«Когда родители болеют, может, не надо по барам ходить?»: ответ губернатора Орловской области на видеожалобу местной жительницы ошарашил ее

Губернатор Орловской области Андрей Клычков отреагировал на видеообращение местной жительницы Натальи Б., в котором она пожаловалась на то, что ее больным родителям не оказывают медпомощь.

«Не могут дождаться никакой медицинской помощи: ни платной, ни бесплатной. Платной — потому что не принимают с температурой, а бесплатной — потому что она бесплатная. Потому что нет врачей, потому что ни один телефон, указанный на официальном сайте, не отвечает. Ни одна горячая линия», - сказала женщина.

Видео женщины вызвало бурный резонанс в соцсетях, запись опубликовали в СМИ. Не остался равнодушным и сам губернатор.

«Когда родители болеют, может, не надо по барам ходить? Ну да ладно) Да, коронавируса у родителей нет», - написал Клычков в соцсети.

Вольный стиль с переходом на личности в ответе главы региона вызвал у Натальи недоумение и негодование:

«Но все-таки я надеюсь, что это не он пишет со своей страницы. Не может же лидер региона так непрофессионально вести диалог с гражданами того региона, вопросы которых он помогает решать... это называется — переход на личности в дипломатии», — возмутилась Наталья.

    Позже губернатор прокомментировал свои слова журналистам:

«Сегодня наша жизнь крайне публична и открыта, в том числе и через интернет-ресурсы можно посмотреть, кто, где и как гуляет. Безусловно, может, не совсем правильно людям говорить, что делать, но картинка жизни иногда тоже видна», - передает слова Клычкова издание Znak.