Комендантский час ввели в Хакасии из-за ситуации с коронавирусом

Комендантский час ввели в Хакасии из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом сообщил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, с 28 октября по 7 ноября от жителей региона требуется не покидать свои дома с 22 часов вечера до шести утра. Исключением будут сотрудники предприятий, работающих непрерывно.

Помимо этого приостанавливается работа городского общественного транспорта в Абакане, Черногорске и Саяногорске. Также полностью ограничена работа учреждений торговли, общепита, сферы услуг, за исключением аптек, предприятий торговли, реализующих товары первой необходимости, а также осуществляющих дистанционную доставку.

Работодатели региона должны перевести на удаленную работу не менее половины сотрудников. Граждане старше 60 лет должны будут находиться на самоизоляции, пишет Znak.com.

«Нам всем придется нелегко. У кого-то упадут доходы, сорвутся планы. Все это очень важно и для каждого конкретного человека, и для предпринимателей - для всех нас. Но речь идет о жизнях», - заявил Коновалов.