Кондуктора, которая заявила, что казанцы обнаглели, и требовала оплачивать проезд только наличными, уволили

В Казани уволили кондуктора автобуса, курсирующего по маршруту № 55. Об этом сообщили в комитете по транспорту. Поводом для такого решения стало неподобающее поведение работницы общественного транспорта. Женщина просила пассажиров оплачивать проезд только наличными, заявляя, что горожане обнаглели и из-за этого якобы проезд скоро будет стоить 50 рублей.

В комитете также сообщили, что поступили жалобы на водителей автобусов № 15 и 75, которые не заехали в остановочные карманы. С  водителями проведут дополнительные инструктажи, а руководству предприятия поручено провести замеры времени движения автобусов по маршрутам и при необходимости скорректировать расписание.

Также пассажиры пожаловались на водителя автобуса № 68, что тот проехал на красный свет, и кондукторов автобусов № 31 и 36: один из них якобы отказался активировать транспортную карту, другой нахамил пассажиру. Однако данные жалобы не нашли подтверждения.

А вот водителя автобуса № 89 лишили премии за то, что он «залипал» в телефоне во время езды. Водителя автобуса 35-го маршрута также депремировали, поскольку он курил за рулем. Один из пассажиров сфотографировал его и прислал снимок в комитет по транспорту. Водителю вынесено замечание, с ним будет проведен дополнительный инструктаж по культуре обслуживания пассажиров, заверили в комитете.

Помимо этого, наказан водитель автобуса № 28а. Он ехал со скоростью 80 км/ч по мосту «Миллениум». Мужчину направили на инструктаж по БДД и лишили премии.