«Коронавирусу медотвод по барабану»: российский иммунолог призвал не допускать к занятиям невакцинированных школьных учителей

Все педагоги, работающие в российских школах, должны быть вакцинированы от COVID-19. Такую точку зрения высказал врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. По его мнению, данная мера поможет избежать роста количества случаев заражений коронавирусной инфекцией.

«Первое, что нужно делать, - чтобы педагогический коллектив был привит на 100%. Тех, кто не привит или имеет медотводы, просто не допускать к занятиям. Коронавирусу медотвод по барабану», — утверждает Болибок.

Кроме того, иммунолог предложил сделать скользящий график школьных занятий, а также ввести ряд дополнительных мер, связанных с иными аспектами пребывания учащихся в учебном заведении. К примеру, по мнению Болибока, школам в период пандемии следует отказаться от многоразовой посуды, поскольку коронавирусная инфекция передается и через предметы, загрязненные слюной.

«Чтобы перемены в школах начинались в разное время. Можно организовать питание прямо в классе, чтобы они никуда не выходили, кроме мест общего пользования, например в туалет», — приводит слова Болибока URA.RU.