«Кто натравил этих людей? Каких ветеранов я оскорбляю?»: Ахеджакова высказалась о скандале вокруг спектакля «Современника» после того, как им заинтересовался Бастрыкин

Лия Ахеджакова отреагировала на скандал вокруг спектакля «Современника» «Первый хлеб», в котором она сыграла роль татарской бабушки. По словам актрисы, конфликт спровоцировали те, кто не хотел, чтобы главным режиссером театра стал Виктор Рыжаков.

«Кто натравил этих людей? Кто извратил все? Каких ветеранов я оскорбляю и мой автор? Мы примерно понимаем кто. Есть люди в театре, которые не хотели, чтобы Рыжаков стал главным режиссером, и это последствия», - сказала Ахеджакова.

Ранее организация «Офицеры России» выразила негодование по поводу монолога актрисы, усмотрев в нем оскорбление ветеранов. Постановщиков спектакля также обвинили в пропаганде ЛГБТ. На ситуацию обратил внимание глава СКР Александр Бастрыкин, поручив изучить указанные жалобы.

В свою очередь Ахеджакова заявила, что подобное уже имело место в другом театре.

«Они делали уже это в «Театре.doc». Это же терроризм, сегодня он г*** будет расплескивать, а в следующий раз другую химию. У меня нет ни одного слова мата и не было, эта пьеса идет в четырех городах России давно, и никто не замечал», - рассказала Ахеджакова РБК.

Агентство уточняет, что комментарий актрисы прозвучал после того, как следком сообщил, что глава ведомства Александр Бастрыкин поручил изучить жалобы на спектакль.