Лариса Гузеева призналась, что оболгала Гаркалина, написав, что он был не привит

Лариса Гузеева заявила, что скончавшийся от коронавируса актер Валерий Гаркалин не был привит, а позже призналась, что бросила эту фразу «в пику ковид-диссидентам». Об этом телеведущая написала в Instagram.

О том, что Гаркалин не прививался, стало известно после обнародования переписки Гузеевой в соцсети. В беседе она заявила: «Он был непривитый. Валера лежал по соседству со мной. У него не было ни одной прививки». В свою очередь музыкальный продюсер Евгений Фридлянд добавил, что у Гаркалина якобы был купленный сертификат о вакцинации, и заявил, что доверяет словам «дотошной и принципиальной» Гузеевой.



Позже от Гузеевой и Фридлянда посыпались оправдания.

«Два дня назад посмотрела «Прямой эфир» с Андреем Малаховым, памяти Руслановой и Гаркалина, который начался с публикаций моей переписки в комментариях на странице моего знакомого в ФБ. В полемике с беснующимися ковид-диссидентами я ответила, что Гаркалин не прививался! Ответила в пику! Не зная, привит он или нет на самом деле! Но только для того, чтобы остановить поток антипрививочного мракобесия! Я не стремилась уличить Валерия, а, наоборот, хотела защитить его от своры сумасшедших, которые за счет его имени хотели доказать свою правоту. Малахов даже не потрудился позвонить мне и взять комментарий на эту тему. Он просто воспользовался фразой, выдернутой из контекста, добавив от себя несуществующих подробностей. В итоге в день памяти двух гениальных актеров обсуждали меня, как разоблачительницу-обличительницу. Бред. Да, мы лежали в соседних палатах. Но мы физически не имели возможности контактировать друг с другом. И даже приветы передавали только через медсестру. Официально заявляю: я никогда и нигде не говорила, не писала постов о том, что Гаркалин покупал сертификат о вакцинации», - написала Гузеева в Instagram.

«Почему все СМИ так высветили именно слова дочери, что Валерий Гаркалин был привит аж четыре раза, но его это не спасло? Это хайп? Заговор секты антиваксеров? Борьба за рейтинги? Мне никто ничего не говорил, да, может быть, я не совсем правильно использовал понятие «купленный сертификат» (просто для меня любая мутная история с вакцинацией выглядит именно так), но я доверяю словам Ларисы Гузеевой, она очень дотошная и принципиальная. Может быть, неудобная и слишком прямолинейная, но мы дружим много лет и у меня нет снований ей не доверять. Я не собираюсь ничего опровергать или извиняться перед кем бы то ни было», - написал в Facebook Фридлянд.

По словам дочери Гаркалина, артист летом вакцинировался двумя компонентами препарата «Спутник V». До этого он также привился вакциной «КовиВак», однако у него не выработались антитела.

«Отец был сторонником прививок, это факт», — добавила она.