«Лежала вся в моче и кале»: житель Томска пробрался в красную зону ковидного госпиталя под видом врача, чтобы ухаживать за бабушкой

Чтобы помочь бабушке, житель Томска на свой страх и риск пробрался в красную зону ковид-госпиталя, прикинувшись врачом. Мужчина надел защитный костюм и проник в палату медсанчасти. С собой он пронес ножницы, салфетки, подгузники, противопролежневые повязки и специальное питание в шприце.

«Когда зашел в палату, бабушка лежала вся в моче и кале. Рот в блевотине, кислородная трубка на лбу. Обстановка в больнице ужасная. Ощущение, что я попал в тюрьму или скотобойню. Я спросил у одного медбрата, почему он не может поменять белье у пациентов, он ответил, что ему лень», - ужасается мужчина.

Горожанину удалось ухаживать за бабушкой три дня. Все это время мужчина менял старушке подгузники и повязки, кормил, поправлял кислородную маску. Однако позже обман вскрылся.

После этого мужчина приехал в Москву и подал заявления главе СКР Александру Бастрыкину и генпрокурору Игорю Краснову, передает «Подъем». Местные СМИ сообщают, что томская прокуратура уже начала проверку.