«Лошадь хотела хлеба»: пьяный казак, размахивая шашкой, въехал в «Пятерочку» верхом на коне, - ВИДЕО

Пьяный казак верхом на лошади въехал в магазин «Пятерочка» в Курской области. Как сообщает «МВД МЕДИА», инцидент имел место в поселке Карла Либкнехта.

По информации издания, перед входом в супермаркет мужчина ездил, размахивая шашкой. Прибывшие на место полицейские потребовали наездника спешиться. Однако тот стал вести себя агрессивно и не сразу выполнил требования стражей порядка. От медицинского освидетельствования казак отказался.

Мужчину доставили в отдел полиции. Там он пояснил, что «лошадь захотела хлеба, поэтому он заехал на ней в магазин, чтобы предоставить ей право выбора товара», говорится в сообщении.

«В отношении жителя Курчатовского района 1978 года рождения составлен административный протокол по статье 19.3 часть 1 КоАП РФ. Мужчина был помещён в комнату для административно задержанных, где он ожидает решения суда. Шашку, находящуюся при нём, полицейские изъяли и направили на экспертизу для установления, является ли она холодным орудием. По результатам исследования будет принято процессуальное решение. Известно, что когда хозяина увезли в отдел полиции, то лошадь несолоно хлебавши отправилась домой», - пишет СМИ.

Видео из соцсети