«Лучше»: Ак Барс Банк переходит в новый формат

Самые современные цифровые технологии поставил на службу своим клиентам Ак Барс Банк, открывший в центре Казани на ул. Правобулачной, 51 офис нового формата «Лучше». 

- Особенность офиса в том, что здесь все построено для клиентов, чтобы им было максимально удобно и они могли приятно провести у нас время, - рассказал журналистам зампредседателя правления Ак Барс Банка Алексей Акимов на презентации нового офиса для журналистов и блогеров. - Мы хотим максимально впечатлить клиентов качеством обслуживания и вызвать у них положительные эмоции приятной неформальной обстановкой - у нас можно встретиться с деловым партнером, поиграть с ребенком в игровой зоне. Мы говорим своим клиентам: «Живите лучше!». 

Одна из технологий, представленных в офисе «Лучше»,  - собственная система Ак Барс Банка по распознаванию клиентов по биометрическим данным - Face2. Ее алгоритмы позволяют идентифицировать человека перед камерой. К примеру, таким образом можно получить справку по лицу. Так же по лицу можно оплатить чай или кофе в кафетерии. 


- Попасть в биометрическую систему Ак Барс Банк очень просто - нужно прежде всего стать нашим клиентом, затем скачать мобильное приложение «Ак Барс Онлайн», перейти в раздел «Биометрия», кликнуть «Подключить», затем подписать договор комплексного банковского обслуживания, привязать платежное средство и сделать свою фотографию, - пояснила директор департамента стратегии, инноваций и маркетинга Ак Барс Банка Юлия Строганова.

Доступ клиента в депозитарий в офисе «Лучше» осуществляется по рисунку вен на ладони, который сугубо индивидуален и не меняется на протяжении всей жизни, что исключает несанкционированный доступ к банковским ячейкам других лиц.  

Банкоматы в офисе «Лучше» оснащены технологией NFC, встроенной в современные смартфоны. Чтобы совершить операцию, достаточно приложить телефон к области идентификации, как при оплате смартфоном в магазинах. То есть уже не обязательно иметь при себе банковскую карту, чтобы совершить платеж или снять деньги. 

По словам зампредседателя правления Алексея Акимова, обслуживание клиентов в новом офисе подразумевает деление на зоны в зависимости от скорости предоставления услуги. Есть зоны быстрых, средних и длительных операций, а также зона самообслуживания, где клиенты могут самостоятельно совершать операции через личный кабинет «Ак Барс Онлайн» для физических лиц. 

Новый офис Ак Барс Банка на ул. Правобулачной, 51 будет работать ежедневно с 8.00 до 22.00 (банкоматы - круглосуточно).    

Фото Павла ПЛАТОВА

16+ На правах рекламы