Мачеха-садистка пыталась отрезать пальцы 8-летней девочке в Улан-Удэ

39-летнюю жительницу Бурятии заподозрили в истязании своей падчерицы. Женщина пыталась отрезать восьмилетней девочке пальцы.

Как следует из материалов уголовного дела, 13 июля ребенка доставили в больницу Улан-Удэ с повреждением пальца руки, причиненным острым предметом. Кроме того, на руках и ногах девочки врачи нашли кровоподтеки и ссадины. Маленькая пациентка была истощена, ее вес составлял всего 16 кг. Ребенок был напуган, замкнут.

Сначала девочка сказала, что травмировала палец во время прогулки, упав на косу. Однако в дальнейшем выяснилось, что увечье ей нанесла мачеха - женщина не смогла найти градусник и обвинила в этом падчерицу. За то, что девочка якобы потеряла градусник, злоумышленница ударила ее ножом, причинив резаную рану и перелом ногтевой фаланги пальца руки.

Кроме того, как стало известно, женщина издевалась и над шестилетней сестрой потерпевшей. На обеих ладонях девочки были ожоги. Правоохранители полагают, что злоумышленница прикладывала к ее кистям зажигалку в наказание за мелкую провинность.

На подозреваемую завели уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание заведомо несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, а также в материальной или иной зависимости от виновного» и ч. 1 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Решается вопрос о заключении женщины под стражу.

«Дети изъяты из семьи опекуна и помещены в социально-реабилитационный центр. Помимо этого в связи со своевременно не принятыми мерами по защите несовершеннолетних, переданных в приемную семью, в рамках уголовного дела будет решен вопрос о выделении материалов в отношении должностных лиц органов опеки и попечительства в отдельное производство», - говорится в сообщении регионального управления следкома.