«Малость он перегнул»: в Госдуме осудили Жириновского, который сравнил рожающих россиянок со свиноматками

Зампредседателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей прокомментировал высказывание Владимира Жириновского о том, что женщинам нужно рожать «всю жизнь, как свиноматкам».

«Боюсь, малость он перегнул, мягко говоря. Это ни в коем случае нельзя. Безусловно, это вопрос личный всегда, сколько детей рожать. Но женщинами, которые рожают больше пяти детей, мы по праву гордимся и восхищаемся ими, благодарим их за этот подвиг, потому что это очень сложный труд. Может быть, Владимир Вольфович хотел сказать, что действительно женщина, у которой много детей, она часть себя отдает детям. Конечно, ни о какой спокойной жизни она мечтать не может, в бездетном контексте. Но та радость, которую испытывает женщина, видя своих детей, она перекрывает все невзгоды. Называть свиноматками я никогда в жизни не смог бы и не посмел и считаю, что это оскорбительно», — сказал Виталий Милонов журналистам «Газета.Ru».

Депутат отметил, что не хотел бы верить в подобную позицию своего коллеги.

«Я искренне хотел бы верить, что Владимир Вольфович это сказал не совсем корректно и аккуратно, но я не думаю, что Владимир Вольфович так думает. Поскольку все-таки все его высказывания до этого имели другой оттенок. Он руководитель другой фракции, у меня нет каких-то политических обязательств, но все-таки не хотелось бы знать, что это позиция Владимира Вольфовича», — заявил Милонов.