Масочный режим вернули в двух регионах России

В двух регионах РФ вернули масочный режим. Об этом сообщает РИА Новости. Речь идет о республиках Бурятия и Алтай.

О возвращении масочного режима в Бурятии сообщила замглавы регионального управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина. Решение приняли в понедельник на заседании оперштаба в связи с тем, что за минувшую неделю в регионе выявили 1210 новых случаев COVID-19.

Кроме того, жителям Республики Алтай вновь рекомендуют носить маски в общественных местах, о чем сообщил пресс-секретарь главы региона Михаил Максимов. По его словам, в «антиковидное» распоряжение правительства субъекта РФ уже внесено соответствующее изменение.

«В регионе продолжается рост заболеваемости коронавирусом. За первую неделю августа заболели 390 человек, на прошедшей неделе зафиксировано 468 заболевших, рост составил 20% <...> В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией решением оперативного штаба внесены изменения в «антиковидное» распоряжение правительства региона. Согласно документу на территории Республики Алтай рекомендуется носить гигиенические маски в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов и иных мест общественного пользования», - сказал он. 

В свою очередь губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире «Радио России - Санкт-Петербург» порекомендовал горожанам снова начать носить медицинские маски.

«Рекомендую носить маски в общественных местах», - сказал Беглов, напомнив, что пандемия все еще продолжается.