Массовая потасовка противников QR-кодов с охраной в здании Заксобрания Челябинской области попала на видео

Массовая потасовка произошла на входе в здание Заксобрания Челябинской области. Группа активистов из разных городов региона пыталась пройти на заседание областного парламента, на котором депутаты рассматривали законопроект о повсеместном введении QR-кодов. Граждане хотели выразить свою позицию по данному вопросу, однако путь им преградила охрана.

В потасовке участвовала и активист Валентина Комкова, которая в 2021 году баллотировалась в Госдуму РФ, но не была зарегистрирована в качестве кандидата. На записи с места событий видно, что женщина сцепилась с охранником. Как отмечает юрист Александр Лебедев, обнародовавший видео в Telegram, охранник вел себя очень агрессивно по отношению к Комковой.

Всего к зданию заксобрания пришли около 50 человек. Некоторые из активистов держали плакаты, на одном из них было написано «Лазарева в отставку», передает Znak.com.

«Нас не пустили, мотивировав это тем, что мы не регистрировались. Люди активно хотели пройти, и поэтому с охраной вышла потасовка. Я уже собиралась уходить в это время, мне нужно на работу. Когда выходила, в здание вошел наряд полиции из трех или четырех человек», — рассказала одна из активисток.