Майор полиции, который разозлил прокуратуру «спиритическим сеансом», добился восстановления на службе через суд в Комсомольске-на-Амуре

Полицейского, которого отстранили от службы в Комсомольске-на-Амуре после язвительного ответа прокуратуре, восстановили на службе. Уволенный горожанин добился этого через суд.

Напомним, зампрокурора города неоднократно требовал от майора полиции Виктора Р. допросить подозреваемого Николая М., при том что последний скончался в октябре 2018 года. В ответ на это полицейский решил пошутить, заявив надзорному ведомству, что «был проведен спиритический сеанс с целью вызова и проведения беседы с душой умершего». В мероприятии якобы задействовали «эзотериков», однако «душа не вышла на связь».

В надзорном ведомстве сочли, что составленная таким образом справка позорит честь мундира. В отношении полицейского провели служебную проверку, в ходе которой был сделан вывод, что справка, составленная полицейским, изложена «с недопустимым для сотрудников органов внутренних дел сарказмом и проявлением явного неуважения к надзорному органу». В августе 2020 года полицейский был уволен из органов, сообщает Russia Today.