«Меня апа ругала, била и закрывала на ключ в раздевалке»: жительница Казани пожаловалась на то, как обращались с ее ребенком в детском саду

Жительница Казани пожаловалась на сотрудников частного детского сада Sun School, что на улице Мавлютова. По словам женщины, ее сына там подвергали насилию и издевательствам: запирали одного в комнате, заставляли одеваться в зимнюю одежду и раздеваться, если мальчик плакал.

«Отдала своего сына в частный детский сад Sun School на Мавлютова. Стоимость 25.000₽ в месяц+входной билет столько же. <...> за полтора месяца посещения садика у ребенка 3 раза был бронхит, который перешёл в астму». Потом, по ее словам, стало ясно, что астма - это «чистой воды психосоматика, при котором ребёнок не мог рассказать всю правду», - написала женщина в соцсети.

Горожанка также рассказала, что каждое утро заведующая детским садом забирала ее сына из игровой и уводила в другую комнату. Об этом, по ее словам, свидетельствуют записи с камер наблюдения. Куда именно уводили малыша, женщине не сказали. Тогда ее муж нагрянул в детсад и увидел, что его чадо сидит в раздевалке, а сидевшая рядом с ним няня «залипала» в телефон, игнорируя ребенка. Семья тотчас расторгла договор и забрала малыша. Однако на этом странности не закончились.

«Он [сын горожанки] брал любую сводку ключей, в игровой форме закрывал меня и говорил «ты в садике. Сиди тихо.» Начала его расспрашивать, и по моему телу побежали мурашки. [Малыш] сказал: «я плакал, меня апа ругала, била и закрывала на ключ в раздевалке. Я был один...» - рассказала мать мальчика.

По данному факту начата прокурорская проверка.

   «Это чудовищно. Тут не может быть оправданий. Это недопустимо...»;

«Вывод: отдавайте в «бесплатные» государственные»;

«Очень страшно к кому попадет ребенок... Это же может быть психологическая травма на всю жизнь!»;

«Никаких доказательств по факту! Одни слова! Десятки других детей ходят в этот сад, у них тоже есть родители, для которых их дети так же ценны! А тут прям подняли шум!»;

«Много раз говорили про эти частные сады и ясли, что там над детьми издеваются. Лучше отдать в государственный»;

«Как же защитить детей от таких воспитателей?» - обсуждают казанцы сообщение женщины.

Фото из соцсети