Метроэлектротранс - об инциденте с ребенком, которого увез водитель троллейбуса: его мать вышла из салона, смотря в телефон

В Метроэлектротрансе прокомментировали инцидент, когда водитель троллейбуса увез 5-летнего ребенка, оставив его вышедшую мать на остановке. Напомним, родители писали, что водитель закрыл двери, не дождавшись, когда пассажиры покинут салон.

В МУП связались с водителем, он рассказал, что мать мальчика вышла из троллейбуса, смотря в телефон, и не держала ребенка за руку.

«Водитель посмотрел в салон, убедился, что все пассажиры вышли, закрыл дверь и поехал (600 метров). Он видел стоящего на задней площадке ребенка, но подумал, что мальчик выйдет на следующей остановке. При этом ребенок не плакал, пассажиры заметили мать, которая, опомнившись, побежала за троллейбусом, и попросили остановить транспорт», - сообщили в Метроэлектротрансе.

Когда водитель остановился, ребенка передали маме. Никаких нарушений со стороны водителя в МУП не обнаружили. Также там призвали не создавать общественный резонанс без повода, напомнив, что на водителей и кондукторов наложены дополнительные обязанности в связи с проверками QR-кодов.