Минцифры РФ пояснило, кто из сотрудников в IT-сфере, связи и СМИ получит отсрочку от частичной мобилизации

Пресс-служба Министерства цифрового развития и связи России пояснило, кто из специалистов IT, связи и СМИ получит отсрочку от частичной мобилизации.

Сотрудники аккредитованных ИТ-компаний, задействованные в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации ИТ-решений (программного обеспечения, программно-аппаратных комплексов) или задействованные в обеспечении функционирования информационной инфраструктуры.

Сотрудники операторов связи, задействованные в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования отдельных сооружений связи, средств связи и линий связи сети связи общего пользования, а также центров обработки данных.

Работники зарегистрированных СМИ, радио, телевидения, включенных в перечень системообразующих, задействованные в производстве и распространении информационной продукции.

В перечень входят «Первый канал», ВГТРК, «Газпром-медиа», «Национальная медиа группа», ЮТВ, «Россия сегодня»; интернет-холдинги «Яндекс», Mail.ru Group и Rambler Group; радиохолдинги «Европейская медиа группа», «Русская медиагруппа», Krutoy Media; информагентства ТАСС и РБК; газеты «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», «Аргументы и факты», «Российская газета», «Коммерсантъ».