Минобрнауки РТ отреагировало на видео с «орущим» на школьницу учителем

Служебное расследование начало Минобрнауки РТ после заснятого на видео  инцидента, произошедшего на уроке математики в кадетской школе имени Героя Советского Союза Никиты Кайманова в Набережных Челнах 23 октября.

Учитель заметил у ученицы игрушку «лизуна», забрал и поставил на свой стол. Вскоре игрушка из желеобразного материала стала расплываться на учительском столе, что еще сильнее разозлило педагога. «Ты смотри… завалили... все испортили здесь!.. Сейчас тебя отвезут… будешь там. Бессовестная девушка ты! Чтобы голос твой не слышал…» – кричал педагог так, что школьница попятилась. Один из учеников снял случившееся на видео и выложил в соцсеть.  

В администрации школы заявили, что девочка не в первый раз приносит игрушку на уроки, при этом на замечания учителя не реагировала.

«Факт некорректного обращения в отношении ребенка министерство считает недопустимым и противоречащим нормам педагогической этики», - заявили в Минобрнауки РТ.

По данным министерства, учитель с более чем 40-летним стажем является кандидатом физико-математических наук, доцентом. В кадетской школе работает с 1 сентября 2018 года.